Dies ist ein Grundrezept für eine Buttercreme, die auch noch den Vorteil hat, dass sie weniger Fett enthält.
Zutaten
2 Becher Schlagsahne
1…
17
27
10.11.06 von Regina Bierhoff
ZubereitenSo gerinnt auch die "eilige" Buttercreme garantiert nicht
Jeder, der schon einmal "schnell" noch eine Buttercreme-Torte zubereiten wollte kennt das. Die Temperatur von Vanillepudding und Butter waren nicht gleich und die Creme gerinnt!
…
Latschen oder Schuhsohlen gefüllt mit Buttercreme (schmeckt wie Blätterteig)
Zutaten
Teig:
150 g weiches Schweineschmalz (ohne Gewürze)
2 EL Zucker
500 g Mehl
1 EL Hirschhorn
12 EL kochendes Wasser
Zubereitung
…
Anstelle einer üppigen Buttercreme, fülle ich Torten mit Schokoladensahne. (Weiße Schokolade, Vollmilch, Zartbitter oder Vollmilch und Zartbitter gemischt)
Zutaten
1 Päckchen H-Sahne…
Zutaten: 1 Päckchen Vanillepudding, 3/8 Liter Milch, 200g Butter
Den Pudding nach Anleitung mit den 3/8l Milch zubereiten. Den Pudding ständig rühren, bis er…
Leider hat es bei mir nicht mit Sahnesteif geklappt, die geronnene Buttercreme zu retten. Ich habe noch einmal ca. 20 g Butter schaumig gerührt und dann…