Butterkeks-Schoko-Wurst

Butterkeks-Schoko-Wurst

Zutaten

  • 400 g Butterkekse
  • 200 g Butter
  • 120 EL Zucker
  • 4 Kakao in Pulverform (am besten den Trinkkakao)
  • 2 Eigelb

Ein originelles Rezept! Auf den ersten Blick sieht sie wirklich wie eine Salami aus, schmeckt aber süß und nach Kakao.

Zubereitung

  1. Butterkekse in einer großen Schüssel zerbrechen, sodass die Stücke ca. 0,5 x 0,5 cm groß sind. (So wie die Fettstücke in einer Salami).
  2. Die Butter in einem schmelzen, Zucker, Eigelb, Kakao dazugeben und aufkochen lassen. Vorsicht! Nicht zu lange kochen lassen, sonst brennt die Masse am Topfboden fest.
  3. Dann die Masse in die Schüssel zu den zerbröselten Keksen geben und so lange mischen, bis es eine schöne, weiche Masse geworden ist.
  4. Jetzt nimmt man sich ein Stück Klarsichtfolie (ca. 30 cm lang) und legt 4 - 6 Löffel der Masse auf die Folie. Man umhüllt die Masse mit der Folie und formt so eine "Wurst".
  5. Man rollt sie und drückt sie an den Enden zusammen, dass sie nicht zu lang wird. So bekommt man ca. 4 Würste davon.
  6. Dann kommen sie in den Kühlschrank zum fest werden und man kann sie nach ca. 5 Stunden genießen.

Sehr lecker, schnell gemacht und beliebt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Böhmische Zwetschgenknödel aus Quarkteig
Nächstes Rezept
Schokoladige Knuspersnacks
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!