Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen

Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen - Suchtpotential!

Tassen = Kaffeetassen (also die kleinen, keine Pötte)

Zutaten

Teig:

  • 3 Eier
  • 2 ¼ Tassen Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Dosen Mandarinen

Belag:

  • 2 Tassen Kokosflocken

Guss:

  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Butter

Backzeit:

  • 20 Minuten / 200 °C (vorgeheizt)

Zubereitung:

  1. Am besten alle Zutaten schon bereitstellen und den Teig dann zügig (erst Eier, dann Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Buttermilch, Mandarinen unterheben) und zusammenrühren. Gut mixen, damit der Teig schön aufgeht. 
  2. Teig aufs Blech, Kokosflocken draufstreuen. Backen.
  3. Butter und Sahne aufkochen und sofort nach dem Backen auf den Kuchen geben.
  4. Den Kuchen nach Möglichkeit schon einen Tag vor dem geplanten Genuss machen, damit er schön durchzieht.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

48 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter