Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:96 g
Fette:38 g
Kalorien:776 kcal
Zu den Zutaten
Ein goldbrauner Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen liegt auf einem Blech, umgeben von einer grünen Küchenunterlage.

Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen - Suchtpotential!

Tassen = Kaffeetassen (also die kleinen, keine Pötte)

Zutaten

12 Portionen

Teig

  • 3 Eier
  • 2,3 Tasse/n Zucker
  • 4 Tasse/n Mehl
  • 2 Tasse/n Buttermilch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Dose Mandarinen

Belag

  • 2 Tasse/n Kokosflocken

Guss

  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Butter
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Am besten alle Zutaten schon bereitstellen und den Teig dann zügig (erst Eier, dann Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Buttermilch, Mandarinen unterheben) und zusammenrühren. Gut mixen, damit der Teig schön aufgeht. 
  2. Teig aufs Blech, Kokosflocken draufstreuen. Backen.
  3. Butter und Sahne aufkochen und sofort nach dem Backen auf den Kuchen geben.
  4. Den Kuchen nach Möglichkeit schon einen Tag vor dem geplanten Genuss machen, damit er schön durchzieht.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeerkuchen (fettarm)
Nächstes Rezept
Blechkuchen Elisabeth (gelingt garantiert jedem)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
48 Kommentare

Ich kenn die "Buttermilchschnitten" schon länger, als Belag mit Mandelsplitter. Die sind immer superlecker, leider jedesmal superschnell weg. Kann man mit den verschiedensten Früchten- auch mal ohne- kinderleicht und schnell zubereiten
das macht meine mama auch immer so. schmeckt wirklich toll. jaaa, süchtig wird man!
alles im haus gehabt - gleich ausprobiert - super