Buttermilchkaltschale für heiße Tage

Buttermilchkaltschale für heiße Tage
2
Fertig in 

Die Buttermilchkaltschale gab es schon früher im Sommer bei uns zu Hause. Auch meine Schwiegertochter hat es übernommenen.

Zutaten pro Person

  • 1 Ei, bitte auf die Frische achten!
  • 1 Vanillezucker 
  • 1 Becher Buttermilch (1/2 L)
  • Zwieback 

Zubereitung

  1. Eine Schüssel mit möglichst großem Durchmesser nehmen. 
  2. Das Eigelb und den Vanillezucker verrühren, dann die Buttermilch dazugeben.
  3. Das Eiweiß steif schlagen.
  4. Auf die Buttermilch den Zwieback legen und kurz eintauchen.
  5. Darauf das Eiweiß streichen und in den stellen.

Das ist schon alles, geht ganz schnell und ist köstlich. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Topfenknödel (Quarkknödel)
Nächstes Rezept
Aromatische Honignüsse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
39 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!