Buttermilchkuchen auf dem Blech

Rezept für einen Buttermilchkuchen - sehr lecker und ganz schnell gebacken.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Rezept für einen leckeren Buttermilchkuchen vom Blech.

Zutaten 

Teig

  • 4 Tassen Mehl
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1,5 Pck. Backpulver
  • 2 Tassen Buttermilch (0,5 L)

 Belag

  • 200 g Kokosraspeln
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren, 2 Eier unterrühren.
  2. Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  3. Die Zutaten für den Belag vermischen und auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 175 Grad 20-30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen 1 Becher Sahne auf den heißen Kuchen träufeln.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Super leckerer Marmorkuchen
Nächstes Rezept
Eierlikörkuchen (wird eigentlich nie trocken!)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
44 Kommentare

Rezept online aufrufen