Buttermilchkuchen auf dem Blech

Rezept für einen Buttermilchkuchen - sehr lecker und ganz schnell gebacken.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Rezept für einen leckeren Buttermilchkuchen vom Blech.

Zutaten 

Teig

  • 4 Tassen Mehl
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1,5 Pck. Backpulver
  • 2 Tassen Buttermilch (0,5 L)

 Belag

  • 200 g Kokosraspeln
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren, 2 Eier unterrühren.
  2. Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  3. Die Zutaten für den Belag vermischen und auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 175 Grad 20-30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen 1 Becher Sahne auf den heißen Kuchen träufeln.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

44 Kommentare

Kostenloser Newsletter