Buttermilchkuchen auf dem Blech

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:102 g
Fette:7 g
Kalorien:509 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Buttermilchkuchenstücke liegen übereinanderstapelt auf einem blauen Blech, umgeben von einer warmen, einladenden Umgebung.

Rezept für einen leckeren Buttermilchkuchen vom Blech.

Zutaten

12 Portionen

Teig

  • 4 Tasse/n Mehl
  • 1,5 Tasse/n Zucker
  • 1,5 Pck. Backpulver
  • 2 Tasse/n Buttermilch (0,5 L)

Belag

  • 200 g Kokosraspeln
  • 1,5 Tasse/n Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren, 2 Eier unterrühren.
  2. Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  3. Die Zutaten für den Belag vermischen und auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 175 Grad 20-30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen 1 Becher Sahne auf den heißen Kuchen träufeln.

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44 Kommentare

Ich kenne diesen Kuchen seit Jahren - der ist super einfach und seeehr lecker!!
Ist auch einer meiner Lieblingskuchen, allerdings kommt bei uns der Belag erst nach dem Backen auf den Kuchen. Der Kuchen wird dann mit einer Gabel mehrfach eingestochen und über die Kokosraspel mit Zimt und Zucker geben wir geschmolzene Butter oder Magarine. - Mal so als Variation...
Kenne dieses Rezept auch - geht schnell und ist kinderleicht zu machen. Ich giesse auch die Sahne NACH dem backen drüber..wird ein sehr saftiger Kuchen!