Buttermilchplinse

Buttermilchplinse oder Buttermilchpfannkuchen

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Ich hatte heute Appetit auf ein süßes Gericht und so viel mir doch das Rezept aus meiner Kindheit ein, Buttermilchplinse. Vielleicht mögt ihr das ja auch, wer es schon kennt, der weiß, wie lecker das ist.

Zutaten

  • 500 g Buttermilch (großer Becher)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Mehl
  • 1 Apfel
  • 1 Schuss Mineralwasser 
  • Zucker-Zimt-Mischung, Apfelmus und/oder Vanillequarkcreme 

Zubereitung

  1. Buttermilch, Eier, Prise Salz, Mehl (nehme ich nach Gefühl, bis die Masse sämig ist) miteinander verrühren.
  2. Apfel in kleinen Stückchen in die Masse geben.
  3. Schuss Mineralwasser dazu, alles mit einem Schneebesen oder anderen Rührgerät gut durchrühren.
  4. Alles lasse ich ca. 1 Stunde ausquellen.
  5. In der ausbacken, wie bei anderen Pfannkuchen.

Dazu essen wir ein Zucker-Zimt-Gemisch und Apfelmus oder eine Vanillequarkcreme auf die Plinse und dann einrollen.

Eine Tasse Kaffee rundet das Ganze noch ab.

Guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

67 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter