Buttermilchplinse oder Buttermilchpfannkuchen

Buttermilchplinse

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Ich hatte heute Appetit auf ein süßes Gericht und so viel mir doch das Rezept aus meiner Kindheit ein, Buttermilchplinse. Vielleicht mögt ihr das ja auch, wer es schon kennt, der weiß, wie lecker das ist.

Zutaten

  • 500 g Buttermilch (großer Becher)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Mehl
  • 1 Apfel
  • 1 Schuss Mineralwasser 
  • Zucker-Zimt-Mischung, Apfelmus und/oder Vanillequarkcreme 

Zubereitung

  1. Buttermilch, Eier, Prise Salz, Mehl (nehme ich nach Gefühl, bis die Masse sämig ist) miteinander verrühren.
  2. Apfel in kleinen Stückchen in die Masse geben.
  3. Schuss Mineralwasser dazu, alles mit einem Schneebesen oder anderen Rührgerät gut durchrühren.
  4. Alles lasse ich ca. 1 Stunde ausquellen.
  5. In der ausbacken, wie bei anderen Pfannkuchen.

Dazu essen wir ein Zucker-Zimt-Gemisch und Apfelmus oder eine Vanillequarkcreme auf die Plinse und dann einrollen.

Eine Tasse Kaffee rundet das Ganze noch ab.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelpfannkuchen mal anders - mit Apfelsaft
Nächstes Rezept
Kleine Zucchini-Pfannkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck
Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck
8 0
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen
57 26
70 Kommentare

Rezept online aufrufen