Es gibt so viele Sorten von Tomaten. Jedes Jahr treffe ich unseren Gärtner auf dem Wochenmarkt, und wie jedes Jahr stelle ich die Frage: Wann gibt es die tollen Tomatensorten? Dieses Jahr hatten wir Glück, meine Lieblingstomate Ananastomate war da. Und jetzt sehen wir hier das Resultat, ganze 480 g wog die Erste. Die Zweite schon 694 g. Genug für 2 Personen.
Zutaten
- 1 große Ananas-Tomate
- 1 EL gutes Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- etwas Meersalz, Fleur de Sel
- etwas Roter Kampot Pfeffer
- 1 Spritzer Bio Zitronensaft
Meine Utensilien
- Eine große Tomate (kann auch eine andere sein. Ochsenherztomaten zum Beispiel.
- Ein wirklich sehr scharfes großes Messer
- Olivenöl
- Salz, Fleur de Sel wenn vorhanden
- Frisch gemahlenen roten Kampot Pfeffer, sehr aromatisch.
- Etwas Saft einer Bio Zitrone
- Die Knoblauchzehe Hauch fein hobeln
- Einen großen Teller, denn diese Scheiben brauchen Platz
Zubereitung
- Mit einem sehr scharfen Messer dünne Scheiben von der Tomate schneiden, auf den Teller anordnen, ähnlich wie bei einem echten Carpaccio.
- Hauchdünne Knoblauch Scheibchen (wer es mag) auf die Tomatenscheiben legen.
- Mit dem Zitronensaft beträufeln,
- Mit Fleur de Sel, und frisch gemahlenen roten Kampot Pfeffer bestreuen.
- Zu guter Letzt, einen dünnen Faden von Olivenöl über das ganze ziehen. "Filo d'olio", sagt der Italiener.