Champignon-Sahne-Soße

champignon sahne sosse
Fertig in 

Dieses Rezept kann man als Beilage zu Schnitzel oder ähnlichem essen. Man kann's aber auch über Nudeln als vegetarisches Hauptgericht essen.

Zutaten

  • 1-2 Dosen Champignons oder 1 Schale Frische, je nach Zeit, Lust und Laune
  • Butter
  • 1 EL  Braten-Soßenpulver (ich hör den Aufschrei schon der durch die Nation geht. Nehmt was anderes wenn ihr wollt)
  • Viel frische Petersilie
  • Ca. 1/2 bis ganzen Becher Sahne
  • Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Paprika usw.
  • Evtl. etwas Wasser

Zubereitung

  1. Dosen öffnen und das Wasser wegschütten. Frische Pilze putzen und in grobe Scheiben schneiden.
  2. Butter im schmelzen lassen. Champignons dazu und kurz durchbraten.
  3. Den EL Soßenpulver dazu und mit Sahne aufgießen. Würzen. Kurz köcheln lassen (2-3 Minuten).
  4. Frische Petersilie dazu. Umrühren. Fertig.
  5. Wem es zu fest ist, mit etwas Wasser aufgießen. Schmeckt durch die Petersilie sehr frisch.
  6. Man könnte auch noch eine kleine Zwiebel in der Butter glasig werden lassen. Schmeckt lecker, muss aber nicht sein.

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