Fertig in
Ein sehr schnelles und leichtes Gericht, das ohne Schinken sicher auch für die vegetarische Küche geeignet ist.
Zutaten für 3 bis 4 Portionen
- 500 g frische Knöpfle
- 500 g Chicorée
- 1 Zwiebel
- 3 - 4 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 150 g Schinkenwürfel
- etwas Salz, Pfeffer und Oregano
- Butter oder Öl zum Anbraten
- etwas Schmand
Zubereitung
- Zunächst werden die frischen Knöpfle auf einer beschichteten Pfanne in Butter oder Pflanzenöl etwa 10 Minuten goldbraun angebraten.
- Inzwischen wird die Zwiebel geschält und gewürfelt und der Chicorée in feine Streifen geschnitten.
- Dann werden die Chicoréestreifen, Zwiebelwürfel und die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten hinzugegeben und das Ganze einige Minuten weitergebraten.
- Zum Schluss werden noch die Schinkenwürfel und die in kleine Stücke geschnittene Paprika dazugeben, alles mit Pfeffer, Salz und Oregano gewürzt und noch ca. 5 Minuten mitgebraten, schon kann die Chicorée-Knöpfle-Pfanne mit etwas Schmand angerichtet werden.
Ich wünsche einen recht guten Appetit!