Schinkenwürfel und klein geschnittene Paprika dazugeben, alles würzen und noch ca. 5 Minuten fertigbraten.
4

Chicoree-Knöpfle-Pfanne

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ein sehr schnelles und leichtes Gericht, das ohne Schinken sicher auch für die vegetarische Küche geeignet ist.

Zutaten für 3 bis 4 Portionen

  • 500 g frische Knöpfle
  • 500 g Chicorée
  • 1 Zwiebel
  • 3 - 4 Tomaten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Schinkenwürfel
  • etwas Salz, Pfeffer und Oregano
  • Butter oder Öl zum Anbraten
  • etwas Schmand

Zubereitung

  1. Zunächst werden die frischen Knöpfle auf einer beschichteten in Butter oder Pflanzenöl etwa 10 Minuten goldbraun angebraten.
  2. Inzwischen wird die Zwiebel geschält und gewürfelt und der Chicorée in feine Streifen geschnitten.
  3. Dann werden die Chicoréestreifen, Zwiebelwürfel und die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten hinzugegeben und das Ganze einige Minuten weitergebraten.
  4. Zum Schluss werden noch die Schinkenwürfel und die in kleine Stücke geschnittene Paprika dazugeben, alles mit Pfeffer, Salz und Oregano gewürzt und noch ca. 5 Minuten mitgebraten, schon kann die Chicorée-Knöpfle-Pfanne mit etwas Schmand angerichtet werden.

Ich wünsche einen recht guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

32 Kommentare

Emojis einf├╝gen