Chicoree-Knöpfle-Pfanne

Chicoree-Knöpfle-Pfanne
4
Fertig in 

Ein sehr schnelles und leichtes Gericht, das ohne Schinken sicher auch für die vegetarische Küche geeignet ist.

Zutaten für 3 bis 4 Portionen

  • 500 g frische Knöpfle
  • 500 g Chicorée
  • 1 Zwiebel
  • 3 - 4 Tomaten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Schinkenwürfel
  • etwas Salz, Pfeffer und Oregano
  • Butter oder Öl zum Anbraten
  • etwas Schmand

Zubereitung

  1. Zunächst werden die frischen Knöpfle auf einer beschichteten in Butter oder Pflanzenöl etwa 10 Minuten goldbraun angebraten.
  2. Inzwischen wird die Zwiebel geschält und gewürfelt und der Chicorée in feine Streifen geschnitten.
  3. Dann werden die Chicoréestreifen, Zwiebelwürfel und die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten hinzugegeben und das Ganze einige Minuten weitergebraten.
  4. Zum Schluss werden noch die Schinkenwürfel und die in kleine Stücke geschnittene Paprika dazugeben, alles mit Pfeffer, Salz und Oregano gewürzt und noch ca. 5 Minuten mitgebraten, schon kann die Chicorée-Knöpfle-Pfanne mit etwas Schmand angerichtet werden.

Ich wünsche einen recht guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wunderbar cremiger Milchreis aus dem Schnellkochtopf
Nächstes Rezept
Krautfleckerl
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
32 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!