Fertig in
Wenn es mal ganz schnell gehen soll, dann kann ich diese Spätzle-Pfanne mit Pilzen und Schinken empfehlen.
Zutaten
Für 3 bis 4 Portionen benötigt man:
- 250 g Spätzle
- 500 g Champignons (oder andere Pilze)
- 1 Zwiebel
- 125 g Schinkenwürfel
- etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Chili-Flocken
- einige Minitomaten
Zubereitung
- Die Spätzle werden in reichlich Salzwasser 8 bis 10 Minuten bei mäßiger Hitze „al dente“ gekocht, dabei öfter umrühren.
- Inzwischen wird die Zwiebel geschält und in Würfel geschnitten, die Champignons werden geputzt und geviertelt.
- Die gekochten Spätzle gießt man über einem Sieb ab, dann lässt man sie abtropfen und stellt sie beiseite.
- In einer großen beschichteten Pfanne wird etwas Butterschmalz erhitzt, darin werden die Zwiebelwürfel mit den Champignons etwa 10 Minuten unter häufigem Wenden gebraten.
- Nun gibt man die Spätzle und Schinkenwürfel dazu, würzt nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili-Flocken, vermischt alles gut und dann wird das Ganze bei mittlerer Temperatur nochmals ca. 8 bis 10 Minuten unter ständigem Wenden weitergebraten.
- Zum Schluss werden noch die halbierten Minitomaten dazugegeben, dann kann das Gericht serviert werden.