Chilischoten einfrieren

Ab und zu koche ich gerne mal scharfe Gerichte, oder man braucht sie um einigen Gerichten den richtigen Pepp zu verleihen, Chilischoten.

Auf Wochenmärkten oder in einigen Supermärkten gibt es sie einzeln, in der Regel finde ich die roten und grünen aber nur abgepackt. Alle zusammen sind mir aber zu scharf.

Video-Empfehlung:

Also ab mit dem Rest in die (Gefrierbeutel), dann nach Belieben ein Ende unter warmes Wasser, "schnipp" Chilischote teilen und den Rest wieder einfrieren. Sind dann genauso gut wie frische.

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6 Kommentare

Habe zwei Sträucher voll mit leckerem roten Chilli. Die müssen in dieser Woche noch geerntet werden. Ich werde mal ein paar einfrieren. Versuch macht kluch.
Die anderen fädel ich auf einen Faden und lass sie Lufttrocknen.
ein guter Tipp! Alle auf einmal sind mir auch zu viel. Aber "ohne" gehts ja auch nicht. Und im Kuehlschrank sind sie flott ungeniessbar! Ich werde es ausprobieren - hopp ab damit in den Freezer ;-)
Also, ich habe das schon mal ausprobiert und die komplette Schärfe war weg...

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