Chokladbollar - Schwedische Schokokugeln

Chokladbollar
2

Zubereitungszeit

Gesamt

Diese Kugeln gehen schnell und man kann sie super mitnehmen!

Zutaten

  • 300 g feine Haferflocken
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver-gehäuft
  • 1 Vanillinzucker
  • 2-4 EL Kaffee (wahlweise Milch, Likör oä.)
  • Kokosflocken, Haferflocken, Hagelzucker oder Kakao zum drin rumwälzen

Zubereitung: 

  1. Butter und Zucker zusammenrühren und zu dem Rest dazugeben, mischen und je nach Konsistenz Kaffee zugeben. Falls es zu trocken sein sollte Kaffee rein, falls zu "matschig" Haferflocken und Kakao.
  2. Dann im gewählten Topping welzen und schon sind sie fertig!
  3. Eigentlich macht man kleine Kugeln, aber wie auf dem Bild zu sehen, hatte ich keine Lust Minikugeln zu formen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ballbäuschen
Nächstes Rezept
Gebackene Kokosnusshäufchen - nur zwei Zutaten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Köttbullar - nicht 100% schwedisch
19 12
Beschwipste Plätzchen (Teig) zu Kugeln formen - Schokokugeln
Beschwipste Plätzchen (Teig) zu Kugeln formen - Schokokugeln
7 1
Süße Pinguine
Süße Pinguine
12 5
Unerwünschte Werbeanrufe abwimmeln - auf Dauer
Unerwünschte Werbeanrufe abwimmeln - auf Dauer
65 98
69 Kommentare

Rezept online aufrufen