Bei frischem Cilantro-Koriandergrün, scheiden sich die Geschmäcker. Man liebt ihn heiß oder mag ihn gar nicht.
Und da man alles zumindest einmal probieren sollte, hier das Rezept für eine Cilantro-Auberginen-Tomaten-Pfanne.
Zutaten für 4 Personen:
- 3 große Auberginen
- 2 Bund Cilantro Koriandergrün, gut zu kaufen im türkischen Laden
- 2 Zwiebeln
- 1 große Dose Tomaten
- 1/2 Tube Tomatenmark
- Pfeffer, Salz, Knofi so viel man möchte - oder so wenig
- Olivenöl zum Braten
- Gemüsebrühe
So geht es:
- Die Auberginen werden in halb-cm-breite Scheiben geschnitten und mit grobem Salz bestreut.
- Man stellt sie in ein Sieb in das Spülbecken und lässt sie eine halbe Stunde stehen.
- Danach knetet man sie durch und drückt das Wasser heraus. Abspülen und auf einem Geschirrtuch ausbreiten und trocknen. Auf diese Weise schlucken sie nicht so viel Öl beim Braten.
- Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, die Dose Tomaten öffnen.
- In einer beschichteten Pfanne werden die Auberginen in Öl gebraten, die Zwiebeln kommen dazu und der Knoblauch.
- Dann kommt die Dose Tomaten dazu sowie eine 1/2 Tube Tomatenmark und evtl. etwas Gemüsebrühe.
- Würzen und einmal aufköcheln lassen.
- Kurz bevor serviert wird, kommen die Cilantro-Blätter - ohne die Stiele - auf das Gemüse.
Sehr lecker warm, mit krachfrischem Brot. Auch kalt zum Picknick köstlich und leicht in einer leeren Speiseeisdose mitzunehmen.
Koriander ist mein Lieblingsgewürz für asiatische Gerichte, aber auch, um Frikadellen mal eine ganz andere Note zu geben.
Hi Du, hier eine recht nette Beschreibung von Koriandergrün. Meine Mutter hat in Mexiko die gleiche Erfahrung gemacht und nun tut sie das Karut in fast jedes Essen...;-) Liebe Grüße! Rovo