Als ich mir letztens in einer Fast-Food-Kette ein Jogurtfrappes bestellte, ärgerte ich mich über den hohen Preis. Ich habe mir einfach zu Hause einen nachgemacht.
Für 3 Portionen:
Man nehme einen Messbecher und fülle diesen zur Hälfte mit Crushed Ice (aus der Eiswürfeltüte, die es zu kaufen gibt oder Eiswürfel in einer stabilen Tüte mit dem Fleischklopfer bearbeiten). Dann einen Becher (500ml) Vollmilchjogurt dazu und einen großen Schuss Kirsch- oder Erdbeersirup dazu. Mit dem Pürrierstab kurz bearbeiten bis ein Brei entstanden ist. In 3 Gläser füllen, Strohhalm rein, fertig.
Man kann so ziemlich alles reinmachen und mit Durchmixen. Es ist nur ein Grundrezept, aber super Abkühlung für die heißen Tage.
Einen habe ich aber noch: Das Teil heißt nicht Pürrierstab sonder ganz eindeutig Zauberstab.