Cornflakes als Croutons

Cornflakes als Croutons

Einfache Cornflakes, eigenen sich sehr gut als Ersatz oder als etwas andere Croûtons!

Wichtig ist hier, dass sie kurz bei starker Hitze, in das Fett gegeben werden, damit sie sich nicht nur vollsaugen und lappig werden, sondern schön kross werden, nachdem sie den Geschmack vom Fett und das Röstaroma angenommen haben.

Besonders lecker schmecken sie, wenn man vorher in der etwas anderes gebraten hat, wie z.B. Fleisch oder Zwiebeln.

Man sollte natürlich auch nur die ungezuckerten klassischen Cornflakes nehmen!

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21 Kommentare

Ich nehme Cornflakes auch zum panieren von Schnitzel, Cordon bleu´s oder auch Camenbert ist leckerer und crosser wie gewöhnliches Paniermehl.. Wenn man drauf schaut das sie wirklich nur auz Maismehl sind auch Ideal für Menschen mit einer Glutenallergie.

Ich zerdrück die Flakes in ieiner Dose einfach mit dem Fleischklopfer. Dann geh ich wie beim normalen üanieren vor.,
@blauauge: deine Variante finde ich super!

Zum Tipp wollte ich fragen ob die Cornflakes in -wahrscheinlich- in sehr heissem OL geröstet werden und nicht in butter.oder?
Das werde ich gerne mal testen, Cornflakes habe ich immer im Haus, Croutons fehlen immer wenn man sie grade braucht.

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