Croutons auf Vorrat

Croutons auf Vorrat

Da im Moment grad wieder Feldsalatzeit ist, mache ich öfter Croutons. Damit ich nicht jedes Mal anfangen muss Brot klein zu schneiden, mache ich mir Croutons auf Vorrat.

Ich nehme ein ganzes Toastbrot, schneide daraus erst Streifen dann Würfel. Diese verteile ich auf einem Backblech und trockne sie bei mehrmaligem Wenden im bei 150 Grad, bis sie trocken sind und eine leichte Farbe bekommen haben.

Video-Empfehlung:

Nach dem Abkühlen kommen sie in ein fest verschließbares Glas. So kann man sie sehr lange aufbewahren. Wenn ich dann welche brauche, mache ich Margarine in einer Pfanne heiß und brate sie rundum schön braun.

Für Feldsalat brate ich zuerst Speck in der Pfanne an, gebe dann die Brotwürfel dazu. So haben sie gleich noch ein angenehmes Aroma.

Unser Tipp:
Gewürzpumpstation Spender Soßensaft direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gekochte "Spinnen"
Nächster Tipp
Chia-Samen keimen lassen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Der Tipp zur Vorratshaltung ist gut, aber warum trocknest Du erst den Toast ?

Ich gebe Weißbrotwürfel oder auch von Fladenbrot und sogar Vollkornbrot direkt in die Pfanne in heißes Knoblauchöl und lagere es später in einer Blechdose.

Den Backofen würde ich mir sparen, wenn ich Toastbrot auf Vorrat trocknen möchte:

Einfach an der Luft auf dem Grillrost trocknen lassen, das spart Strom. So mache ich es auch mit Brotresten für späteres Paniermehl oder Frikadellen.

Ansonsten: Guter Denkanstoß ;--)

Feldsalat schmeckt übrigens köstlich mit geschmorten Pilzen und Speck :-)
Ich mache auch Croutons auf Vorrat.

Allerdings brate und würze ich die Croutons und bewahre sie in einer gut verschliessbaren Dose auf.
Die bleiben Tiptop.

Feldsalat mit Speck und Croutons sind meeega lecker.
@xldeluxe: gutes Bild!!

Zum Tipp: ich brate nie welche auf Vorrat, da wir nicht oft Croutons essen, aber trotzdem guter Tipp

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!