Couscous-Bratlinge (vegetarisch)

Fertig in 
In einer Pfanne braten vier goldbraune Couscous-Bratlinge in schäumendem Öl, während die Umgebung eine küchelicher Atmosphäre zeigt.

Heute möchte ich mein selbstkreiertes Rezept für vegetarische Couscous-Bratlinge mit euch teilen. Und schmeckt das sehr gut zu Kartoffelbrei und Gemüse.

Zutaten

  • 100 g (noch nicht zubereiteten!!) Cous-Cous
  • 40 g Mehl
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Gewürze
  • (eventuell Gemüse)

Zubereitung

  1. Zunächst den Cous-Cous wie auf der Packung beschrieben zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Dann das Ei in den Cous-Cous geben und mit dem Löffel unterrühren.
  3. Nach und nach Mehl und Semmelbrösel unterrühren.
  4. Die Masse würzen. Ich benutze hier Pfeffer, Salz, Paprika und Tomatenmark, ganz nach Geschmack.
  5. Die fertige Masse teile ich nun in zwei Teile. Beide forme ich zu einer Rolle und wickele ihn in Frischhaltefolie. (Die Masse ist jetzt noch sehr matschig. Also legt man sie am besten auf die Frischhaltefolie, schlägt diese über die Masse und formt dann erst eine "Wurst")
  6. Wenn's schnell gehn muss, kommt das Ganze ins Tiefkühlfach, dann kanns nach 15 Minuten weitergehen. Ansonsten für eine Stunde in den Kühlschrank.
  7. Die Masse in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Gemüsepfanne mit gefüllter Tomate
Pilzküchlein gebraten mit Haferflocken
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Da ich neuerdings Couscous für mich entdeckt habe, wird das sicher bald auprobiert. Dazu ein schöner grüner Salat... mmhhhmmm bestimmt lecker :) Danke schön fürs teilen!
Das hört sich sehr lecker an - und eventuell auch eine gute Resteverwertung. Ich nehme gern Couscous als Beilage. Wenn mal was überbleibt, werden es jetzt Bratlinge werden!
Hallo :-)
Weisst du zufaellig ob man statt Couscous auch Bulgur nehmen koennte?
Rezept hoert sich auf jedenfall Super an :-)

Passende Tipps
Fleischlose Gemüse-Bratlinge
19 15
Couscous zubereiten
11 12
Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken
36 24
Buchweizengrütze - einfach und billig
12 9
Kichererbsen-Bratlinge
4 5
Okara-Bratlinge
12 10
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!