Fertig in
Heute möchte ich mein selbstkreiertes Rezept für vegetarische Couscous-Bratlinge mit euch teilen. Und schmeckt das sehr gut zu Kartoffelbrei und Gemüse.
Zutaten
- 100 g (noch nicht zubereiteten!!) Cous-Cous
- 40 g Mehl
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- Gewürze
- (eventuell Gemüse)
Zubereitung
- Zunächst den Cous-Cous wie auf der Packung beschrieben zubereiten und abkühlen lassen.
- Dann das Ei in den Cous-Cous geben und mit dem Löffel unterrühren.
- Nach und nach Mehl und Semmelbrösel unterrühren.
- Die Masse würzen. Ich benutze hier Pfeffer, Salz, Paprika und Tomatenmark, ganz nach Geschmack.
- Die fertige Masse teile ich nun in zwei Teile. Beide forme ich zu einer Rolle und wickele ihn in Frischhaltefolie. (Die Masse ist jetzt noch sehr matschig. Also legt man sie am besten auf die Frischhaltefolie, schlägt diese über die Masse und formt dann erst eine "Wurst")
- Wenn's schnell gehn muss, kommt das Ganze ins Tiefkühlfach, dann kanns nach 15 Minuten weitergehen. Ansonsten für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Die Masse in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten!