Fertig in
Dieser Couscous Salat benötigt nicht viele Zutaten, ist schnell gemacht und sehr schmackhaft.
Zutaten für etwa 4 Personen:
- 250 g Couscous (oder Bulgur)
- 2 Hähnchen- oder Putenfilets
- 1 Glas/Dose Spargel
- ein paar Tiefkühlerbsen
- 200 g Feta-Käse
- Öl
- Hühnerbrühe
- Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, evtl. Kurkuma/Kreuzkümmel/Curry/Harissa/frischen
- Koriander (oder ersatzweise Kerbel), Kardamom - das alles passt zu Couscous
Zubereitung
- Als erstes Hühnerbrühe (Bouillon) in kochendem Wasser auflösen, Couscous damit übergießen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und in Öl 5-6 Minuten angebraten. Dann salzen und nach Geschmack würzen.
- Spargel in mundgerechte Stücke teilen (Tipp: die Dose immer an der Unterseite öffnen, damit die zarten Spargelspitzen nicht beschädigt werden) und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zu dem Couscous geben.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen, den Fetakäse zerbröseln und über den Salat geben.