Couscous Salat mit Huhn und Feta

Fertig in 
Ein bunter Teller mit Couscous-Salat, gemischt mit Huhn und Feta, steht auf einem dekorativen Tuch. Daneben ein stilvoller Behälter.

Dieser Couscous Salat benötigt nicht viele Zutaten, ist schnell gemacht und sehr schmackhaft.

Zutaten für etwa 4 Personen:

  • 250 g Couscous (oder Bulgur)
  • 2 Hähnchen- oder Putenfilets
  • 1 Glas/Dose Spargel
  • ein paar Tiefkühlerbsen
  • 200 g Feta-Käse
  • Öl
  • Hühnerbrühe
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer, evtl. Kurkuma/Kreuzkümmel/Curry/Harissa/frischen
  • Koriander (oder ersatzweise Kerbel), Kardamom - das alles passt zu Couscous

Zubereitung

  1. Als erstes Hühnerbrühe (Bouillon) in kochendem Wasser auflösen, Couscous damit übergießen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und in Öl 5-6 Minuten angebraten. Dann salzen und nach Geschmack würzen.
  3. Spargel in mundgerechte Stücke teilen (Tipp: die Dose immer an der Unterseite öffnen, damit die zarten Spargelspitzen nicht beschädigt werden) und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zu dem Couscous geben.
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, den Fetakäse zerbröseln und über den Salat geben.
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17 Kommentare

Couscous ist lecker kalt im Salat, Hähnchen is lecker, also passt ja alles gut zusammen. Die Erbsen lass ich vielleicht weg.
Vom ansprechenden Rezept mal abgesehen,find'ich es toll,wie Du das "Drumherum" auf dem Bild so landestypisch, passend zum Gericht gestaltet hast ! :-))
@jb70:

Danke ;--)))

Das Drumherum liebe ich meist noch mehr als das Kochen selbst.

Diesmal musste ein T-Shirt als Tischdecke herhalten und die Holzurne ist aus Ägypten; ich habe sie allerdings für 50 Cent auf dem Flohmarkt geschossen ;--)))