Creme brulee

Creme brulee Rezept

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Einem gemütlichen Abend mit Freunden ein Thema vorzugeben, ist immer wieder für eine Überraschung gut und muss nicht zwangsläufig bedeuten, dass die Gastgeber stundenlange Vorbereitungszeiten in der Küche einplanen müssen.

Das geht auch wesentlich unkomplizierter.

Wählt man z. B. das Thema Frankreich, genügt es bereits die geladenen Gäste mit frischem Baguette, Croissants, verschiedenen Sorten Käse und Trauben zu verwöhnen. Dazu passt natürlich hervorragend ein Gläschen Rotwein.

Und als krönender Abschluss eine Crème brûlée serviert, stillt garantiert den Heißhunger aller süßen Schleckermäuler.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2        Vanilleschoten
  • 1/2 l   Schlagsahne
  • 80g    feiner Zucker
  • 4        Eier
  • Früchte zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.
  2. Sahne, Vanilleschoten und Vanillemark in einen geben, aufkochen lassen und danach unbedingt die Schote herausnehmen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit 40g Zucker schaumig rühren.
  4. Nun die Sahne unter die Eimasse rühren und in 4 Portionsförmchen füllen. Diese anschließend im heißen Wasserbad auf die Saftpfanne des Backofens stellen.
  5. Auf der zweiten Einschubschiene von unten bei 200 Grad ohne Umluft (Gas Stufe 3) 90 Minuten garen.
  6. Danach kalt stellen.
  7. Zwei Stunden vor dem Servieren die Förmchen in, die mit Eiswasser gefüllte Saftpfanne stellen, den restlichen Zucker über die Crème streuen und solange unter den Grill schieben bis der Zucker karamelisiert.

Erst nach dem Erkalten servieren.

Etwa 504 Kalorien (2110 Joule)

Tipps:

  • Die Crème brûlée mit Früchten, z. B. frischen Brombeeren und einem Sahnehäubchen servieren.
  • 100g Brombeeren: Etwa 30 kcal/126kj
  • 100g Sahne: Etwa 309 kcal/1291 kj
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