Crostini - Geröstetes Weißbrot mit Olivenpaste

150 g schwarze Oliven (ohne Stein)
2 eingelegte Anchovisfilets
4 Knoblauchzehen (geschält)
1 EL Kapern
Rosmarin und Salbei nach Geschmack (frisch oder getrocknet)
ca. 100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Zitronensaft

und so gehts:

Anchovisfilets klein schneiden, mit Oliven, Kräutern, Knoblauch und Kapern fein pürieren (Küchenmaschine!). Langsam in die laufende Maschine Olivenöl zugiessen, bis eine sämige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Weißbrot toasten oder im anrösten und mit der Paste bestreichen.

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Anchovi: Entgrätete, ausgenommene und gesalzene Sardelle.
Da trofpt der Zahn, die Spucke wird dünnflüssig und die Lust auf diese Dinger riesengroß!

5 Sternchen!
Schmeckt wie Urlaub in Italien.

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