Crostini mit Ziegenkäse-Basilikum-Creme und Zwetschgen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:9 g
Kalorien:170 kcal
Zu den Zutaten
Crostini mit Ziegenkäse-Basilikum-Creme und Zwetschgen

Ob wir es wollen oder nicht und dem Sommer nachtrauern, so wie ich, der Herbst ist da und somit hat auch die Pflaumen-Saison wieder begonnen. Und das ist doch eine gute Nachricht, kann man damit doch wunderbare Gerichte auf den Tisch zaubern. Ich habe ein ganz tolles und einfaches, aber auch ausgefallenes Rezept für dich, Zwetschgen-Crostini mit Ziegenfrischkäse-Basilikum-Creme. Probiers doch aus!

Zutaten

8 Portionen
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Stängel Basilikum
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Balsamico-Creme
  • 8 Scheibe/n Ciabatta
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Pflaumen/Zwetschgen
  • etwas Salz
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Zubereitung

  1. Heize zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze auf.
  2. Wasche das Basilikum, schüttele es trocken, lege einige Blätter zum Garnieren zur Seite und hacke die restlichen Blätter fein.
  3. Vermenge die gehackten Basilikumblätter mit dem Ziegenfrischkäse.
  4. Wasche nun die Zwetschgen (Pflaumen), entsteine sie und schneide sie dann in Spalten (oder halbiert lassen).
  5. Lege die Spalten auf ein Backblech (am besten mit Backpapier) und beträufle diese mit Honig und Balsamico. Dann ab in den Ofen für ca. 20 Minuten.
  6. In der Zwischenzeit kannst du das Ciabatta in Scheiben schneiden und diese dann mit Öl beträufeln. Röste die Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig an.
  7. Nimm die gerösteten Scheiben aus der Pfanne, lasse sie kurz abkühlen und bestreiche sie gut mit der Ziegenkäse-Basilikum-Creme. Nach Geschmack kannst du noch etwas salzen.
  8. Hole die Zwetschgenspalten aus dem Ofen und verteile sie auf den Crostinis. 
  9. Zum Schluss, verteilst du dann noch den Saft vom Blech mit einem kleinen Löffel auf den Brotscheiben.
  10. Dann noch mit den Basilikumblättern garnieren und schon kann es losgehen, das Schlemmen. Ein absoluter Genuss!

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6 Kommentare

Welche Balsamico-Creme nimmst Du, die helle oder die dunkle? Oder ist es egal?
Ich habe viele verschiedene Essigsorten in Verwendung.
Von Ölkännchen gibt es Weißen Balsamessig mit 5 % Säure und von LaSalva Crema Bianca. Beide Essigsorten sind sehr gut und ich setze sie gerne da ein, wo ich keine dunkle Farbe in den Speisen möchte. Beide Essigsorten sind Bio und ich bestelle sie bei einem Bio Lieferservice. Im Laden habe ich noch keinen weißen Balsamico gesehen.
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