Crunchy Streuselkuchen - nur 3 Zutaten & Obst

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Crunchy Streuselkuchen - nur 3 Zutaten & Obst
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Streuseltraum de luxe: Einfach, schnell und superlecker! Keine Lust auf komplizierte & aufwendige Backrezepte? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch! Ihr benötigt nur 3 Zutaten und euer Lieblingsobst. 

Zutaten

(Kleine Springform): 

  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker 
  • 200 g Mehl 
  • Obst nach Wahl (bspw. Pflaumen, Apfel, Kirschen...)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Alle 3 Zutaten von Hand zu einem Streuselteig verkneten. Wichtig hierbei ist, dass die Butter Zimmertemperatur hat, damit der Teig nicht zu bröselig wird.
  3. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer vorbereiteten Springform verteilen und mit den Fingern flach andrücken. Dabei einen circa 1 cm hohen Rand formen.
  4. Das gesäuberte und klein geschnittene Obst auf dem Springformboden verteilen.
  5. Den restlichen Teig als Streusel über das Obst geben.
  6. Den Kuchen in der Backofenmitte circa 50 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Tipp: 

Das Rezept lässt sich unkompliziert an jede beliebige Backformgröße anpassen. Hierbei nur das folgende Verhältnis berücksichtigen: Butter: Zucker: Mehl von 1:1:2. 

Wahlweise könnt ihr, wie ich es immer mache, noch Zimt unter den Teig kneten. 

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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11 Kommentare

Hallöchen
Das liest sich super leicht. Aber was meinst du mit kleiner Backform?
Welcher Durchmesser sollte es bei den Zutaten sein? Möchte ihn unbedingt nachmachen
Vielen Dank
Danke für das schöne Rezept.
Ich vermute mal einen Durchmesser von 16 cm oder so. Dann nimm halt einfach die doppelte Menge der Zutaten, dann kann es auch eine größere Form sein. Bei einer 26-er Form nähme ich vermutlich die dreifache Menge, denn sonst ist der Boden schon sehr dünn oder es sind fast keine Streusel da.
Ah ok Dankeschön.
Dann nehme ich die doppelte Menge,
da meine Form eine 24 er ist.
Oder ist das falsch?

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