Currysoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:3 g
Kalorien:82 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

4 Portionen
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Öl Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Mehl
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe (instant)
  • 250 g Sahne Kräuter nach Belieben (ich nehme immer Oregano)
  • 2 EL Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zwiebeln grob würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
  3. Curry und Mehl zugeben, andünsten.
  4. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5. Kräuter zugeben, ca. 5 Minuten schmoren (leicht köcheln).
  5. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  6. Fertig! Man kann auch vor der Zwiebelzugabe Hackfleisch anbraten, und dies zu Nudeln oder Reis servieren.

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8 Kommentare

Klingt lecker.
Als tip nochn Stückchen Zartbitterschokolade in die Sosse geben . Hab ich mal bei einem *Koch im TV gesehn. Klingt zwar jetzt komisch, aber ...
Die Kräuter lasse ich weg, nehme dafür mehr Currypulver und raffle noch einen Apfel rein: Frucht und Curry ist eine super Kombination. Dann muss man aber mit dem Zitronensaft vorsichtiger sein.
Sehr, sehr lecker!