Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Öl Salz
- Pfeffer
- 1 EL Curry
- 2 EL Mehl
- 1/2 L Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Sahne Kräuter nach Belieben (ich nehme immer Oregano)
- 2 EL Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
Zubereitung
- Zwiebeln grob würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
- Curry und Mehl zugeben, andünsten.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5. Kräuter zugeben, ca. 5 Minuten schmoren (leicht köcheln).
- Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Fertig! Man kann auch vor der Zwiebelzugabe Hackfleisch anbraten, und dies zu Nudeln oder Reis servieren.
Unser Tipp:
Hela Curry Gewürz direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Als tip nochn Stückchen Zartbitterschokolade in die Sosse geben . Hab ich mal bei einem *Koch im TV gesehn. Klingt zwar jetzt komisch, aber ...