Currysoße

Currysoße
Fertig in 

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Öl Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 L Gemüsebrühe (instant)
  • 250 g Sahne Kräuter nach Belieben (ich nehme immer Oregano)
  • 2 EL Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)

Zubereitung

  1. Zwiebeln grob würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
  3. Curry und Mehl zugeben, andünsten.
  4. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5. Kräuter zugeben, ca. 5 Minuten schmoren (leicht köcheln).
  5. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  6. Fertig! Man kann auch vor der Zwiebelzugabe Hackfleisch anbraten, und dies zu Nudeln oder Reis servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Guacamole selbstgemacht
Nächstes Rezept
Blauschimmelkäse-Sauce 2-in-1
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Klingt lecker.
Als tip nochn Stückchen Zartbitterschokolade in die Sosse geben . Hab ich mal bei einem *Koch im TV gesehn. Klingt zwar jetzt komisch, aber ...
Die Kräuter lasse ich weg, nehme dafür mehr Currypulver und raffle noch einen Apfel rein: Frucht und Curry ist eine super Kombination. Dann muss man aber mit dem Zitronensaft vorsichtiger sein.
Sehr, sehr lecker!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!