Dänischer Apfelkuchen

Fertig in 
Auf einem Holzbrett liegen Äpfel, Eier und eine Schüssel mit Mehl, während ein Messbecher Milch bereitsteht.

Für den dänischen Apfelkuchen rühre ich einen Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, einem 1/2 L Milch, 100 g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver und 2 EL Zucker an. Darunter hebe ich Eischnee von einem Ei.

Eine Auflaufform buttere und zuckere ich und gebe den Teig hinein. Dünn geschnittene Apfelspalten lege ich auf den Teig und zum Schluss gebe ich Butterflöckchen und Zucker obendrüber. Bei 180 Grad kommt das ganze ca. 15 Minuten in den Backofen. Schmeckt super und geht ganz schnell.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schneller Apfelkuchen - kalorienarm
Apfel-Quark-Kuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

hört sich lecker an und wird garantiert ausprobiert. bei der überfülle an äpfeln in diesem jahr ist abwechslung gefragt. danke fürs rezept
freue mich über Dein Apfel-Rezept, das gefällt mir sehr gut, mal etwas anders.
ich habs grade schon ne halbe stunde im Ofen und der teig ist noch flüssig... Dabei habe ich schon mehr Mehl genommen... Ist die Menge evtl für ein blech gedacht also ganz flach?

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen