Das perfekte Frühstücksei - so gelingt es

Ein perfekt gekochtes Frühstücksei steht in einem grünen Eierbecher, umgeben von Marmelade, Brötchen und einem Getränk.

Ein perfektes wachsweiches Frühstücksei zu kochen ist manchmal eine Wissenschaft für sich. Hier eine tolle Methode, wie es gelingt.

Frühstücksei perfekt weich kochen

Nach dem Eierkauf jedes Ei wiegen und die Grammzahl mit Bleistift auf das Ei schreiben.

Eier mit gleicher Grammzahl (auch mit 1 g Unterschied) ins kochende Wasser legen und wie folgt kochen:

Gramm Minuten
64/654:30
66/67  4:40
68/694:50  
70/715:00
72/735:10
74/755:20
76/775:30
78/795:40
80/815:50

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60 Kommentare

Das probiere ich auf jeden Fall aus!
Tut mir leid. Aber so einen Aufwand (hätte fast etwas Anderes geschrieben) treibe ich nicht. Wäre noch schöner. Eier abwiegen! Mit der Stoppuhr am Herd stehen! Also man kann es auch übertreiben.
Viel Arbeit ist es doch nicht, schnell die Eier abzuwiegen :) Und die Uhr stellt man doch sowieso.