Dattel-Kokos-Torte mit Reismehl (Asialaden)

Diese Torte schmeckt besonders gut mit einer Zitronenglasur. Das säuerliche Zitronenaroma verbindet sich lecker mit der Süße der Datteln, die geraspelte Kokosnuss gibt Biss. Das Reismehl aus dem Asialaden gibt die Bindung - falls jemand gegen Weizenmehl allergisch ist, wäre das vielleicht eine Alternative bei Kuchen.

Man braucht:

4 Eier, getrennt
3 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
100 g entsteinte Datteln, kleingeschnitten
50 g Kokosraspeln
70 g Reismehl
1/4 TL Meersalz
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale

-------

Eine Backform mit Backpapier auslegen und leicht einölen, auch die Seiten

Jetzt schlägt man die Eiweiß steif, dass kleine Spitzen stehen bleiben.

In einer zweiten Schüssel wird das Eigelb cremig und hellgelb geschlagen, der Honig wird untergeschlagen, jetzt kommen langsam die gehackten Nüsse dazu sowie der Zitronensaft und die abgeriebene Schale. Kokosnuss, Reismehl und das Salz kommt hinzu. Als letztes die gehackten Datteln untermischen. Und nun wird vorsichtig der Eischnee unter die Kuchenmischung gehoben.

Der Teig kommt nun in die vorbereitete Backform und wird bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde gebacken.

Der Kuchen wird danach auf eine Platte gestürzt und das Papier wird abgezogen. Auskühlen lassen. Wer möchte, kann jetzt mit Zitronenguss verziehen 250 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit "lackieren": mit einem Löffel und einem Messer verstreichen.
In den feuchten Zuckerguss könnte man auch Zitronat-Stückchen stecken - sieht hübsch aus - oder kandierte Angelika-Stengel.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blitzschnelle Erdbeertörtchen
Nächstes Rezept
Schwarzwälder Kirschtorte mit Alkohol
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!