Dattelaufstrich oder Dip

Dattelaufstrich oder Dip
Fertig in 

Der Datteldip- oder Aufstrich schmeckt so was von Hammer.

Zutaten

  • 150 g Datteln entkernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Harissapaste oder Paprikamark mit Chilipulver geht auch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Curry

Zubereitung

  1. Datteln und Knoblauchzehe ganz klein schneiden oder im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 10.
  2. Frischkäse, Schmand, Harissapaste oder Paprikamark mit Chilipulver, Kreuzkümmel und Curry dazugeben.
  3. Alles zusammen gut verrühren evtl. mal mit dem Pürierstab pürieren oder im Thermomix 15 Sekunden Stufe 5.

Schmeckt lecker auf jedem Brot oder Brötchen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hummus Dip
Nächstes Rezept
Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!