Dattelaufstrich oder Dip

Der Datteldip- oder Aufstrich schmeckt so was von lecker! Passt zu jedem Brot, Baguette oder Brötchen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Der Datteldip- oder Aufstrich schmeckt so was von Hammer.

Zutaten

  • 150 g Datteln entkernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Harissapaste oder Paprikamark mit Chilipulver geht auch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Curry

Zubereitung

  1. Datteln und Knoblauchzehe ganz klein schneiden oder im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 10.
  2. Frischkäse, Schmand, Harissapaste oder Paprikamark mit Chilipulver, Kreuzkümmel und Curry dazugeben.
  3. Alles zusammen gut verrühren evtl. mal mit dem Pürierstab pürieren oder im Thermomix 15 Sekunden Stufe 5.

Schmeckt lecker auf jedem Brot oder Brötchen.

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Kostenloser Newsletter