Fertig in
Datteln schmecken zwar sehr gut mit Mandeln gefüllt, mit Speck umwickelt und gebraten, doch heute habe ich ein Dessert aus Datteln für euch.
Warm aus dem Ofen, ist es ein Zwischending, zwischen einem Auflauf und einem Kuchen. Mit etwas Schlagsahne genossen, sind die Ofendatteln ein Gedicht!
Zutaten
- 250 g Datteln, entsteint
- 100 g Butter für die Form
Für den Teig:
- 2 Kaffeetassen Mehl
- 2 Eier
- 2 Tassen Vollmilch
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Eine Auflaufform wird mit der Butter ausgestrichen, die halbierten, entsteinten Datteln werden darin verteilt.
- Der Teig wird zusammengerührt, er ist ziemlich flüssig. 10 Minuten stehen lassen.
- Dann den Teig über die Datteln gießen und bei 200 Grad im Ofen etwa 35 Minuten backen.
- Dieser sättigende Nachtisch, ist genau das Richtige, nach einer einfachen Gemüsesuppe oder einem gemischten Salat!
Guten Appetit!