Datteln aus dem Backofen

Datteln aus dem Backofen
Fertig in 

Datteln schmecken zwar sehr gut mit Mandeln gefüllt, mit Speck umwickelt und gebraten, doch heute habe ich ein Dessert aus Datteln für euch.

Warm aus dem Ofen, ist es ein Zwischending, zwischen einem Auflauf und einem Kuchen. Mit etwas Schlagsahne genossen, sind die Ofendatteln ein Gedicht!

Zutaten

  • 250 g Datteln, entsteint
  • 100 g Butter für die Form

Für den Teig:

  • 2 Kaffeetassen Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Vollmilch
  • abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Eine wird mit der Butter ausgestrichen, die halbierten, entsteinten Datteln werden darin verteilt.
  2. Der Teig wird zusammengerührt, er ist ziemlich flüssig. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Dann den Teig über die Datteln gießen und bei 200 Grad im Ofen etwa 35 Minuten backen.
  4. Dieser sättigende Nachtisch, ist genau das Richtige, nach einer einfachen Gemüsesuppe oder einem gemischten Salat!

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Falsche Spiegeleier
Nächstes Rezept
Vanille-Birnen mit Brombeer-Soße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!