Der 10-Minuten-Mikrowellen-Fisch

Der 10-Minuten-Mikrowellen-Fisch
Fertig in 

Dieses Fischgericht gart super schnell in der Mikrowelle. Man muss nur morgens, bevor man das Haus verlässt, daran denken den Fisch aus dem Gefrierschrank in den Kühlschrank zu legen, damit er schonend auftaut. Dieser Mikrowellen-Fisch geht schneller als die Pizza ins Haus käme!

Zutaten

  • 500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Butter
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • etwas getrocknete Petersilie
  • etwas Thymian

Zubereitung

  1. Den aufgetauten Fisch gut abtrocknen.
  2. Pilze, Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden.
  3. Das Gemüse in ein Mikrowellengefäß oder eine flache Glasschüssel legen, dass ein Bett für den Fisch entsteht.
  4. Das Gemüsebett mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  5. Den Fisch auf das Gemüsebett legen und mit dem Zitronensaft beträufeln und ebenfalls mit den Gewürzen und Kräutern würzen.
  6. Die Butter in kleine Flöckchen teilen und auf dem Fisch verteilen.
  7. Das Gefäß abdecken und auf voller Power für 6 Minuten garen.

Schon ist das schnelle und gesunde Fischgericht fertig! Dazu passt ein Stück Vollkornbrot mit Butter und ein paar Radieschen, einfach lecker. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken! 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Erdbeermarmelade in der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Milchreis kochen in der Mikrowelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!