Sauerkrautauflauf
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 500 g Sauerkraut
- 250 g Spätzle
- 4 - 5 Bratwürste
- 1 Zwiebel
- etwas Fett
- Salz
- 1 Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren
- 1 Becher saure Sahne oder Schmand
Zubereitung
- Bratwürste braten, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
- Spätzle in Salzwasser kochen, abgießen.
- Zwiebel würfeln, in etwas Fett goldbraun anbraten, Sauerkraut und Gewürze zufügen, garen.
- Dann alle Zutaten in eine Auflaufform schichten, das Sauerkraut zuoberst.
- Mit saurer Sahne abdecken, im Backofen bei ca. 175 Grad ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
Immer wieder so gute Rezepte auf
frag mutti :-))))
Dieses tönt auch sehr gut.
Ich liebe Sauerkraut!!
Werde ich demnächst kochen, denn ich habe noch einen Beutel Sauerkraut im Kühlschrank.
Vielen Dank fürs Rezept.
Dasselbe Gericht mit KaPü, und schon wäre es mir sympathischer. Aber schön, dass die regionalen Küchen noch gepflegt werden.