Der weltbeste Sauerkrautauflauf

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Sauerkrautauflauf

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Spätzle
  • 4 - 5 Bratwürste
  • 1 Zwiebel
  • etwas Fett
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren
  • 1 Becher saure Sahne oder Schmand

Zubereitung

  1. Bratwürste braten, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
  2. Spätzle in Salzwasser kochen, abgießen.
  3. Zwiebel würfeln, in etwas Fett goldbraun anbraten, Sauerkraut und Gewürze zufügen, garen.
  4. Dann alle Zutaten in eine Auflaufform schichten, das Sauerkraut zuoberst.
  5. Mit saurer Sahne abdecken, im Backofen bei ca. 175 Grad  ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
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12 Kommentare

Hmmmm
Immer wieder so gute Rezepte auf
frag mutti :-))))
Dieses tönt auch sehr gut.
Ich liebe Sauerkraut!!
Werde ich demnächst kochen, denn ich habe noch einen Beutel Sauerkraut im Kühlschrank.
Vielen Dank fürs Rezept.
Das liest sich interessant, werde aber lieber Kasseler nehmen. Danke für den Tipp!
Wie kommt es nur, dass mir Rezepte aus dem Südwesten Deutschlands oft so fremdartig vorkommen? In meiner Region (Münsterland) würde niemand auch nur auf den Gedanken kommen, Sauerkraut und Nudeln, pardon Spätzle, zu kombinieren. Aber warum eigentlich nicht?
Dasselbe Gericht mit KaPü, und schon wäre es mir sympathischer. Aber schön, dass die regionalen Küchen noch gepflegt werden.