Der weltbeste Sauerkrautauflauf

Voriger Tipp Nächster Tipp
18×
Jetzt bewerten:
3,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Sauerkrautauflauf

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Spätzle
  • 4 - 5 Bratwürste
  • 1 Zwiebel
  • etwas Fett
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren
  • 1 Becher saure Sahne oder Schmand

Zubereitung

  1. Bratwürste braten, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
  2. Spätzle in Salzwasser kochen, abgießen.
  3. Zwiebel würfeln, in etwas Fett goldbraun anbraten, Sauerkraut und Gewürze zufügen, garen.
  4. Dann alle Zutaten in eine schichten, das Sauerkraut zuoberst.
  5. Mit saurer Sahne abdecken, im Backofen bei ca. 175 Grad  ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

12 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti