Fertig in
Dieses leckere Brot Rezept ist ideal für eine Küchenmaschine mit Knethaken.
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 5 g Salz
- Wasser
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Mehl für die Form
- evtl. noch Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Kürbisskerne
Zubereitung
- Die Kastenform mit etwas Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Die Hefe mit einer Prise Zucker mischen und in etwas lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl, Salz, Öl, Zucker und die gelöste Hefemischung in die Küchenmaschine geben und starten. So viel Wasser hinzugeben, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Danach in die Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte danach die Form ganz ausfüllen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot etwa 30 Minuten lang backen.
- Danach kurz erkalten lassen und aus der Form stürzen.
Ich habe die Kastenform noch vorher mit einigen Kübiskernen ausgelegt und dem Brot auch beigemischt. Auch passen sehr gut Sonnenblumenkerne oder Leinsamen ...