Zutaten
Was du unbedingt brauchst:
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft oder Essig
optional:
- einen Schuss Soja- oder Worcestersauce und
- irgendein frisches Kraut (oder zwei, aber mehr nicht!)
- z.B. Oregano (besonders zu empfehlen! Das ist mein Lieblingskraut für diesen Dip)
- ODER: Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Thymian - was halt grad zu haben ist
Zubereitung
Die Zwiebel wird auf einer feinen Reibe gerieben (heul! - aber das Ergebnis ist sooo lecker!). Die Kräuter klein schneiden und mit dem Olivenöl dick-sämig verrühren (genaue Mengen nicht so wichtig). Schuss Zitrone bzw. Essig, Soja bzw. Worc... dazu.
Salz, Pfeffer rein und man kann den Dip gleich verwenden oder auch super aufheben - das Öl konserviert den Rest!
Für Gemüse, als Grillmarinade zum gegrillten Brot und den Rest kann man auch noch in die Salatsoße kippen - WENN was übrig wäre!