Dünne Kartoffeln

Jetzt bewerten:
3,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Kartoffeln schälen, mit wenig Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zwiebeln kochen. Dann Lorbeerblatt raus und alles stampfen (mit dem Wasser). Fetten oder mageren Speck gewürfelt in einer braten und unterheben.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare

#1 Becker Joachim
14.9.06, 21:43
Rezept kenne ich über meine Mutter,dessen Großvater das schon kannte. Meine Mutter ist bereits 83!!! Der Großvater wäre heute??? Wir haben aber immer Pfannkuchen,leicht gesalzen dazu gegessen. Grüsse, J. Becker
#2 Caro
18.8.08, 19:53
Kenne das nur ungestampft. Und ohne Lorbeerblatt. Dazu gab es dann ein Spiegelei und saure Gurken aus dem Glas. Meine Ur-Oma nannte das immer "Arme-Leute-Essen"...
#3
20.12.09, 09:59
Wasser abgiesen und stattdessen Milch dazugeben. wird schön cremig und der Geschmack verstärkt sich. Noch nen Klecks Butter und alles ist perfekt.

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Kartoffeln lagern - so geht's richtig

Kartoffeln lagern - so geht's richtig

11 20
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)

Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)

15 18
Selbstgemachte Kartoffelklöße

Selbstgemachte Kartoffelklöße

6 0
Farmer-Kartoffeln

Farmer-Kartoffeln

38 39

Gefüllte Kartoffeln

12 7
Eine tolle Knolle. Die Kartoffel

Eine tolle Knolle. Die Kartoffel

10 18
Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

12 7
Garen von Kartoffeln im Schnellkochtopf

Garen von Kartoffeln im Schnellkochtopf

9 9

Kostenloser Newsletter

Aktion: Ich studiere

Finde dein Traumstudium:
Zwölf Studierende stellen dir in kurzen Videos ihren Studiengang vor
Videos ansehen