"Echte" Carbonara

Echte Carbonara-Soße: Auf dem Teller angerichtet wird noch ein bisschen Parmesan obendrauf gegeben.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Hier das "echte" Carbonara-Rezept (ohne Sahne und son Gedöns):

Zutaten

  • ca. 1/2 Zwiebel
  • ca. 100 g Speckwürfel
  • Pfeffer, Salz
  • 2 Handvoll Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 200 g Nudeln (Spaghetti)

Zubereitung

  1. Ihr schwitzt Zwiebeln in einer an und gebt Speckwürfel (alternativ italienische Pancetta) hinein. Nur ein wenig pfeffern, da der Speck schon salzig genug ist.
  2. In der Zwischenzeit kocht ihr die Nudeln und gebt einen Löffel Nudelwasser in die Specksoße.
  3. Anschließend ca. 2 Handvoll Parmesan reiben und mit 2 Eigelb verquirlen.
  4. Wenn die Nudeln gar sind und das Wasser abgekippt ist, NICHT mit kaltem Wasser abschrecken, sondern gleich die Zwiebel-Speck-Mischung zu den Nudeln in den Topf geben und alles gut verrühren.
  5. Nun die Parmesan-Eier-Mischung darunterheben und alles gut vermengen.
  6. Auf dem Teller angerichtet noch ein bisschen Parmesan obendrauf.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Ähnliche Tipps

Blitz-Maccaroni "Carbonara"

12 6

Sauce Bolognese mal anders

15 12
Carbonara-Soße alla Mamma Lina

Carbonara-Soße alla Mamma Lina

13 6

Spaghetti alla puttanesca

13 6

Pasta Carbonara mit geräuchertem Schinken

39 20
Tomaten-Hollandaise-Lasagne

Tomaten-Hollandaise-Lasagne

12 3

Lauwarmes Kartoffelcarpaccio mit Flusskrebsen & Sauce Hollandaise

3 5
Leichte und schnelle Sauce für Lasagne statt Bechamelsauce

Leichte und schnelle Sauce für Lasagne statt Bechamelsauce

28 30

Kostenloser Newsletter