Aus meinem Au Pair Jahr in Amerika - dem Land der Menschen, die keine Zeit haben - hab ich eine nette Version des Breakfast to go kennengelernt:
In eine Scheibe Toast (am besten den größeren Sandwich-Toast nehmen) mit einem Schnapsglas o. ä. ein Loch in der Mitte ausstechen. In einer Pfanne Butter/Öl/Fett heiß werden lassen und den Loch-Toast reinlegen. Dabei drauf achten, dass er flach auf dem Boden aufliegt. Ein Ei aufschlagen und in das Loch in der Mitte laufen lassen - evtl. erst etwas Eiweiß anziehen lassen, bevor man den Rest reinkippt, dann läuft es nicht aus. Sobald es fest genug ist, mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und mit einem weiteren Klacks Butter auch diese Seite braten.
Wer es gern etwas würziger hat, kann danach oder während der Zubereitung etwas Kräutersalz und Pfeffer drüber streuen.
Für die kalorienarme Variante müsste es auch möglich sein den Loch-Toast vorher für kurze Zeit in den Toaster zu werfen - aber wirklich nur kurz - und dann das die gleiche Nummer (ohne Fett) in der Pfanne abziehen wie vorher. Hab ich allerdings noch nicht gemacht.