Eier in pikanter Sauce

Dieses Gericht stammt aus Indonesien, meine Mutter hat es von dort mitgebracht. Es heißt Sambel gorang telor.

Zutaten für 4 Portionen:
4 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Pfefferschote
2 EL Tomatensaft
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatensaft
Zitronenschale
1 Prise Zucker
Öl

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden, Pfefferschote mit dem Lorbeerblatt und der Zitronenschale im Mörser fein reiben und alles zusammen mit einem EL Öl Leicht anrösten. Die halbierten Eier, Sojasauce, Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und einige Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Dazu passt am besten Reis.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frittierte Hähnchenstückchen (asiatisch)
Nächstes Rezept
Asiatische Reisbällchen deutsche Art
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!