Eier in pikanter Sauce

Fertig in 

Dieses Gericht stammt aus Indonesien, meine Mutter hat es von dort mitgebracht. Es heißt Sambel gorang telor.

Zutaten für 4 Portionen:
4 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Pfefferschote
2 EL Tomatensaft
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatensaft
Zitronenschale
1 Prise Zucker
Öl

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden, Pfefferschote mit dem Lorbeerblatt und der Zitronenschale im Mörser fein reiben und alles zusammen mit einem EL Öl Leicht anrösten. Die halbierten Eier, Sojasauce, Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und einige Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Dazu passt am besten Reis.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frittierte Hähnchenstückchen (asiatisch)
Nächstes Rezept
Asiatische Reisbällchen deutsche Art
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
8 Kommentare

In den Zutaten steht 2x Tomatensaft und die Sojasoße fehlt. Ich nehme an, 1 EL Sojasoße und 2 EL Tom.saft?

Und ist das ein frisches Lorbeerblatt? ein getrocknetes lässt sich ja schlecht reiben, oder?
Hmmmm...klingt lecker. Werde es teten...danke schön :o)
@Ribbit: Es sollen 2 EL Tomatensaft sein. Stimmt, den Eßlöffel Sojasauce hatte ich bei den Zutaten vergessen. Man kann auch ein getrocknetes Lorbeerblatt nehmen und im Mörser zerreiben, das geht ganz gut.