Eier mit Spinat auf Kartoffelpüree

Eier mit Spinat auf Kartoffelpüree
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Eier mit Spinat auf Kartoffelpüree

Zutaten

  • Kartoffeln je nach Größe und Belieben und Personenzahl
  • 500 g tiefgefrorener und feingehackter Spinat
  • 2 Eier, am besten Größe L
  • 1 EL natives Olivenöl
  • etwas Milch (je nach Belieben für das Püree)
  • etwas Muskat, gerieben
  • nach Belieben zusätzlich Currypulver
  • Pfeffer und Salz
  • 2-3 TL Gemüsemeerettich

Zubereitung

  1. Eier hart kochen und beiseitestellen.
  2. Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser kochen.
  3. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und den tiefgefrorenen Spinat hinzu geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für einen besonderen und kräftigen Geschmack etwas Currypulver hinzugeben und alles aufkochen lassen und gut rühren, damit nichts anbrennt.
  4. Eier pellen und zum Spinat geben, kurz bevor dieser gar ist. Auf kleiner Flamme warmhalten.
  5. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer gut stampfen, nach Belieben Milch hinzugeben (ich verzichte hier auf Butter, da das nicht notwendig ist) und den Gemüsemeerrettich gut im Kartoffelpüree verrühren, etwas Muskat hinzu geben und falls notwenig, etwas nachsalzen.
  6. Das Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und den Spinat mit den Eiern hinzugeben.

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15 Kommentare

Die Kombination ist schon ziemlich gut so, ich persönlich würde Spinat allerdings lieber mit Rührei als mit gekochten Eiern essen. Ist aber natürlich reine Geschmackssache. :)
Sehr lecker, auf die Idee mit Püree bin ich noch nicht gekommen, wir essen zu Spinat immer Kartoffeln und Eier. Auf Püree ist ein guter Tipp, wird bald ausprobiert
lecker lecker lecker.
wir stampfen die Kartoffeln unter den spinat mit spiegelei und fischstäbchen yammiiii

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