Eier schälen in Sekunden

Drei Eier liegen in einem roten Behälter mit kaltem Wasser und Eiswürfeln, bereit zum schnellen Schälen.

Wenn man die Eier nach dem Kochen kurz mit Eiswasser abschreckt, flutschen diese nahezu auch der Schale. Spart bei mehreren Eiern enorm viel Zeit.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Cremige Suppe gefällig?
Nächster Tipp
So brennt Milch nicht mehr an
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Ob sich ein Ei leicht oder mühsam pellen läßt, liegt am Alter der Eier. Das "Abschrecken", bei dem egal ist, ob Eis- oder normal kaltes Leitungswasser, dient lediglich dazu, das Nachgaren im Ei zu stoppen.
genau knuffelzacht.
kann knuffelzacht nur beipflichten