Eier trennen ohne Unfall

Eine Hand hält ein aufgeschlagenes Ei über eine Schüssel, während der Dotter vorsichtig herausgenommen wird.

Wenn beim Trennen von Eiern Eigelb ins Eiweiß kommt, lässt sich aus diesem kein Eischnee mehr schlagen. Besonders ärgerlich, wenn von mehreren Eiern ausgerechnet vom letzten etwas Eigelb ins Eiweiß tropft.

Diesen Unfall verhindert man, indem man jedes Eiweiß erst in eine Tasse trennt und nur dann in die Rührschüssel gibt, wenn es wirklich ohne Eigelb ist. Andersherum ist ein wenig Eiweiß im Eigelb in der Regel kein Problem.

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13 Kommentare

Oder in einer Schüssel oder in einem Topf oder in einem Kübel oder in einem Glas oder oder oder....sinnvoller Tipp das muß man sagen!
hey leute, nicht streiten, klar?! eier in einen normalen trichter aufschlagen trennt noch unfallfreier.
Ist doch gut der Tipp !!