Eier von "alten Hennen" - Vorsicht

Eier von "alten Hennen" - Vorsicht

Die Eier, die eine Henne zuletzt legt, haben die schlechteste Qualität, d.h. auch die dünnste Schale.

Die spät gelegten Eier werden meistens von Billiganbietern gekauft. Man kann sie an "Sprenkeln" auf der Schale erkennen, weil die Schale unregelmäßig dick ist. Die Eier neigen meistens zum Platzen, also - Augen auf beim Eierkauf. Einfach die schlechteren Eier austauschen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rührei bleibt weich
Nächstes Rezept
Eier ohne Uhr kochen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

Eine Möglichkeit ist natürlich auch, sich im Hühnerstall neben die Hennen zu setzen und aufzupassen, daß man die ersten Eier sofort einsammelt...
mit einem esslöffel essig im eierwasser (oder nem eierpieker) platzen sie garnicht erst... und wenns sonst keine qualitätsunterschiede gibt ist das doch kein problem
eier in salz- oder essigwasser gekocht, können trotzdem platzen. allerdings fließt das eiweiss nicht völlig aus, da das salz oder der essig die eiweißgerinnung fördert und den riss schneller verschließt.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!