Eierlikör Mousse

Fertig in 

Passend zu Ostern, kommt dieses Mousse! Es schmeckt sehr gut zu einer Kugel Vanilleeis, oder auch auf einen Erdbeerspiegel.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 5 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 5 Blatt Gelantine
  • 1/2 L Sahne
  • 8 cl Eierlikör

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker gut schaumig rühren, dann den Eierlikör zugeben.
  2. Die im kalten Wasser eingelegte Gelantine ausdrücken und in wenig heißen Wasser auflösen (etwa 4 Esslöffel), dazugeben.
  3. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben.
  4. In eine Schüssel füllen und ca. 6 Stunden kalt stellen.
  5. Mit einen Esslöffel können Nocken herausgestochen werden.

Guten Apettit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladen-Nougat-Mousse
Nächstes Rezept
Überraschungseier mit Mousse au Chocolat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!