Eierstich mit Sahne in der Mikrowelle

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Man nehme

  • 2 Eier, nur das Eigelb
  • 5 Esslöffel Sahne
  • Salz, Muskat, evtl. etwas Petersilie

So geht's

Für das mikrowellengeeignete Gefäß etwas Fett zum einpinseln. Dann für ca. 4 Minuten bei 600 Watt ab in die Mikrowelle! Nicht erschrecken, der Eierstich geht sehr hoch auf!

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14 Kommentare


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#1
13.3.07, 11:19
Mach ich auch imer so. Nehme aber das Eiklar auch dazu.
stöbermaus
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#2 Maria
13.3.07, 12:58
Nehme das Eiklar heraus, dann wird der Eierstich etwas gelber und ich meine auch fester!
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#3
13.3.07, 13:45
Danke für die Info!!!

Manuela
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#4 Janice
13.3.07, 16:48
Klasse Tipp!!!
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#5 EvaW.
13.3.07, 20:42
von mir.......5 punkte!!!!!!!!!
#6 Thess
13.3.09, 14:02
Was ist Eiklar?
#7
15.3.09, 11:11
@Thess: ein Ei besteht aus: Eigelb oder auch Dotter genannt. Und aus Eiweiß oder auch Eiklar, da durchsichtig, genannt.
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#8 Heide
1.8.09, 17:25
Auch als "Oma" kann man noch dazu lernen. Toller Tip, haut blenden hin. Danke.
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#9 Oma Duck
3.8.09, 18:21
Seit Erfindung der Mikrowelle ist das die beste Methode. Ich musste noch mit Wasserbad anfangen, dann machte ich ihn im Eierkocher, ging auch ganz gut.

Aber: Was soll die Sahne im Eierstich? Warum nicht das ganze Ei? Warum soll Eierstich "fester" werden - ist doch eher eine lockere Angelegenheit?
Fragen über Fragen!
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#10 cash
6.11.09, 11:23
Bombentipp. Man lernt eben nie aus.
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#11
5.1.10, 20:34
Ich nehme ganze Eier denn ich mache immer von 6 Eiern Eierstich und würze mit wenig Brühe, dann schmeckt es nicht ganz so stark nach Ei. Ich weiß, ich bin ein Wunderpinsel in Bezug auf Eier, aber ich möchte ja auch ganz gerne davon essen.
Außerdem nehme ich Milch dazu, von 0,1% bis 3,8% ist alles möglich.
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#12 tinte
29.5.10, 13:11
ich bin begeistert wie einfach das geht!
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#13 sissili
19.11.10, 11:58
toller tip,ich hab mir schon überlegt,wohin mit dem eigelb,wenn ich makronen backe.
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#14
3.3.15, 13:18
@Oma Duck: mikrowelle !!! danach ist alles kaput nur noch eine masse ohne wert, mahlzeit. wosch

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