Eigelb ganz leicht trennen

Eine Hand hält ein Eigelb, während das Eiweiß in eine Schüssel darunter tropft; saubere Küchensituation.

Das Eigelb flutscht auch dir einfach immer weg oder zerreist beim Trennen an der Eischale?

So garantiert nicht mehr....

Das Eigelb vom Eiweiß zu trennen ist viel einfacher, wenn du beides in deine Hand "gießt" und die Finger dabei ein bisschen öffnest. Natürlich nicht so, dass das Eigelb hinausrutschen kann.
An deinen Fingern sollte dann das Eiweiß eigentlich ganz einfach vorbeifließen und das Eigleb behältst du auf der Hand.

Wichtig: Bitte vorher die Hände gründlich waschen, ist sonst nicht so lecker für den Rest, der nachher die Speisen essen soll.

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3 Kommentare

toller tip
Der Tipp ist gut und vorher die Hände waschen versteht sich ja schon von selbst.....;)
Der Tipp ist gut. Allerdings muss man aufpaßsen dass das Eigelb beim aufschlagen ganz bleibt, sonst geht der Schuss nach hinten los.