Eigelb und Eiweiß trennen

Ein Ei mit gelbem Eigelb wird vorsichtig in eine Schüssel gelegt, während das Eiweiß in einer anderen Schüssel landet.

Eier lassen sich mit einem Trichter ganz einfach trennen: Das Ei hineinschlagen - das Eiweiß läuft ab, das Eigelb bleibt hängen. Das klappt jedoch nur mit frischen Eiern.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Weißer Zuckerguss
Nächster Tipp
Eigelb oder Schale ganz leicht aus Eiweiß entfernen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV
Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV
52 30
Für absolute Küchenneulinge: Eier narrensicher trennen
Für absolute Küchenneulinge: Eier narrensicher trennen
45 14
5 Kommentare

ach, naja...
bisschen umständlich, oder?
Viel zu umständlich!