Ein paar Ideen um beim Kochen Geld zu sparen

In einem weißen Behälter liegt Speisequark, während eine Nährwerttabelle die gesunden Inhaltsstoffe zeigt.

Wenn man beim Einkaufen und Kochen ein wenig plant, spart man viel Geld:

1. Wenn vorhanden, die Hausmarken kaufen, das sogenannte weiße Programm

2. Im Winter immer TK-Kräuter in wiederverschließbaren Kartons nehmen. Selten braucht man den ganzen Karton.

3. Kurz vor Laden- oder Marktende einkaufen. Gemüse und Obst ist viel billiger, oft auch Schnittblumen

4. Im Winter Saisonobst kaufen

5. zum Verfeinern des Essens 1 Flasche Wein in einem Eiswürfelbehälter einfrieren, jeden Würfel verpacken und bei Bedarf rausholen.

6. Küchenrolle nur dann verwenden, wenn sie in Kontakt mit Lebensmitteln kommt. Zum Apfelschälen reicht ein Reklameblatt aus der Zeitung!

Das sind nur einige wenige Tipps, die aber, auf das Jahr gerechnet, viel Geld einsparen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Suppengrün nicht im Bund sondern einzeln kaufen
Nächster Tipp
Keinen Euro für den Einkaufswagen? Tipp 4
Tipp erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
66 Kommentare

Mach ich auch so. Oder im Angebot einen Braten kaufen, und diesen dann teilen und in der Woche anders aber immer wieder frisch zu bereiten.
Der Bratenrest von Sonntags in dünne Scheiben schneiden, hat man Belag für aufs Brot
Wenn ich etwas schäle, nehme ich eine alte Gefrierdose, bei der der Deckel kaputt war. Schälen und den Abfall einfach in den Mülleimer kippen.
Ich hab noch nie gesehen, dass kurz vor Ladenschluss in irgendeinem Laden das Obst oder Gemüse billiger war. Nur gibt es dann meistens nicht mehr das, was ich will...

Ansonsten seh ich das so wie du...