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Eine halbe Tasse Butter oder Margarine leicht abmessen

Du benötigst für dein Rezept eine halbe Tasse Butter aber weißt nicht, wie du diese am besten abmessen kannst? Mit diesem Trick geht es super einfach und genau.
Dauer

Rezepte, bei denen nichts in Gramm abgemessen werden muss und man nur mit Tassen die Zutaten abmisst, sind sehr beliebt. Das Zusammenrühren der Zutaten geht flott von der Hand.

Aber was tun, wenn im Rezept z.B. steht : man nehme eine halbe Tasse Butter...?

Mit einem einfachen Trick klappt das Abmessen:

  1. Man füllt eine Tasse zur Hälfte mit kaltem Wasser.
  2. Da hinein füllt man nun Stückchen von der Butter. Solange, bis das Wasser  nach oben zum Tassenrand kommt.
  3. Das Wasser gießt man ab und hat nun genau eine halbe Tasse Butter - oder Margarine.

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10 Kommentare
Dabei seit 31.1.17
1
Ich schätze die Menge immer und hab immer Glück gehabt.
Aber der Tipp ist gut, für Leute, die sich nicht schätzen trauen.
Ich werd meine Schätzerei wohl mal mit der Methode nachprüfen.
25.7.13, 21:01 Uhr
xldeluxe
2
Ganz schön schlau!
25.7.13, 22:26 Uhr
Dabei seit 30.5.13
3
So einfach - Klasse
25.7.13, 22:59 Uhr
Dabei seit 1.8.10
silver member
4
Die Rezepte mit Tasse (cup) kommen meist aus Nordamerika.
Mit den Rezepten braucht man keine Waage, aber man hat ein Cup-Maß (measuring cup). Das gehört drüben zur Grundausrüstung in der Küche, schon lange aus Pyrex Glas, in verschiedenen Größen.
( Hier gibt es die inzwischen auch, z.B bei amazon. Vor Jahren habe ich die von drüben mitgebracht).
Ellabertas Tipp ist hier goldrichtig. In Nord-Amerika machen es alle so, wenn festes Fett gemessen werden soll.
Diese Maße nutze ich auch oft, wenn ich im Mikro was wärmen will (1 Portion Suppe) oder Butter verflüssigen will.
26.7.13, 07:11 Uhr
freakr
5
Verständnisfrage:
Die halbe Tasse Wasser wird ja, so ich das verstanden habe, auf Sicht gefüllt.
Warum aber sollte dies mit Butter oder Margarine nicht möglich sein?
26.7.13, 19:42 Uhr
xldeluxe
6
....weil die Butter/Margarine nicht so weich/flüssig wie Wasser ist?!?!??!
27.7.13, 01:35 Uhr
Dabei seit 31.1.17
7
@freakr: wenn die Butter schön weich ist, und du sie richtig fest in die Tasse quetscht, so dass keine Hohlräume dabei sind, dann geht das sicher.
Wie du die Butter dann ohne nennenswerte Verluste wieder rausbringst ist deine Sache.
29.7.13, 10:37 Uhr
freakr
8
Dankeschön für die Antworten. Werde dann halt beim nächsten Mal ausprobieren, ob das auch für mich die bessere Lösung sein könnte.
29.7.13, 17:45 Uhr
Dabei seit 12.1.13
9
Wenn man Margarine verwenden möchte, kann man auch die Flüssige nehmen. Es gibt sie von verschiedenen Anbietern.
29.7.13, 17:52 Uhr
Dabei seit 3.4.16
10
Genial!!!!
VIELEN DANK!
👏
3.4.16, 09:25 Uhr
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