Fertig in
Die Penne-Paprika-Pfanne mit Schinkenwürfeln ist ein sehr schnelles, einfaches Rezept, passend für diese heißen Tage, wenn man(n) oder Frau nicht lange am Herd stehen möchte!
Man nehme:
Zutaten (für 3 Portionen)
- 325 g Penne
- 3 Paprikaschoten (gelb, rot, grün nach Belieben)
- 1 große Zwiebel
- 125 g Katenschinken-Würfel
- Pfeffer, Salz, etwas Muskat
- etwas Butter, Margarine oder Öl
- frische Kräuter (Petersilie, Rucola, Schnittlauch ... nach Belieben)
Zubereitung
- Zuerst die Penne in Salzwasser al dente kochen, abseihen und beiseite stellen.
- Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln.
- Beides auf einer großen Pfanne im heißen Fett kurz andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
- Abgetropfte Penne und Schinkenwürfel dazugeben, mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen, alles gut untermengen und auf der heißen Pfanne durchwärmen, dabei öfter durchmischen.
- Mit den gehackten Kräutern und eventuell etwas Crème fraîche oder Schmand servieren.
Recht guten Appetit!