Hier ein Rezept für eine asiatische Suppe mit minimalem Aufwand. Wer gerne mal was zaubert ohne viel Zutaten kaufen zu müssen - bleibt mehr Zeit für den Abend zu zweit oder so... (also genau richtig für die Einladung am Abend...)
Man braucht:
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Stück Hühnerbrust (gut eingefroren aufzuheben für den Fall der Fälle)
- etwas Istant-Hühnerbrühe
- 1 EL Tom Kha Paste (gibt's in fast jedem Asia Laden)
- nach Geschmack Korianderblätter oder Zwiebelschloten (= Frühlingszwiebeln)
Zubereitung
Kokosmilch aufkochen, Hühnerbrühe im Verhältnis 1:1 dazugießen. Kleingeschnittenes Hühnerfleisch dazu und ca. 10 min kochen, dann mit der Tom Kha Paste abschmecken (ist scharf - nicht zuviel nehmen).
FERTIG!
Man kann gekochten Jasmin- oder Basmatireis reingeben (dann wird's sättigender) und mit den genannten "Kräutern" servieren - schmeckt wie GANZ selbstgekocht!
kenne ich, mit Glasnudeln wird die suppe nicht so wässrig
lg