Einfache asiatische Suppe

Fertig in 

Hier ein Rezept für eine asiatische Suppe mit minimalem Aufwand. Wer gerne mal was zaubert ohne viel Zutaten kaufen zu müssen - bleibt mehr Zeit für den Abend zu zweit oder so... (also genau richtig für die Einladung am Abend...)

Man braucht:

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Stück Hühnerbrust (gut eingefroren aufzuheben für den Fall der Fälle)
  • etwas Istant-Hühnerbrühe
  • 1 EL Tom Kha Paste (gibt's in fast jedem Asia Laden)
  • nach Geschmack Korianderblätter oder Zwiebelschloten (= Frühlingszwiebeln)

Zubereitung

Kokosmilch aufkochen, Hühnerbrühe im Verhältnis 1:1 dazugießen. Kleingeschnittenes Hühnerfleisch dazu und ca. 10 min kochen, dann mit der Tom Kha Paste abschmecken (ist scharf - nicht zuviel nehmen).

FERTIG!

Man kann gekochten Jasmin- oder Basmatireis reingeben (dann wird's sättigender) und mit den genannten "Kräutern" servieren - schmeckt wie GANZ selbstgekocht!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mie Goreng - deutsche Art
Nächstes Rezept
Chutney mit Zwiebel, Paprika und Äpfeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

hallo
kenne ich, mit Glasnudeln wird die suppe nicht so wässrig
lg
Glsnudeln sind gut! Aber wässrig sollte die Suppe dank der Kokosmilch gar nicht sein -
übrigens : Brokkoliröschen passen auch noch gut hinein!
Super lecker, ich werf immer noch Erbsen rein!