Fertig in
Kein Ei dran, aber lecker, sagte mal jemand - wer war das bloß? Nun, diese Kekse schmecken tatsächlich sehr gut ohne Ei.
Man braucht nur diese 4 ...
Zutaten
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 225 g Mehl
- 1 EL frischer geriebener Ingwer
Zubereitung
- Die ganz weiche, aber nicht flüssige Butter wird mit einem Holzlöffel mit dem Zucker verknetet, danach kommt nach und nach das Mehl hinzu. Gut kneten, das macht Spaß!
- Zum Schluss wird der Ingwer eingearbeitet.
- Der Teig muss nun im Kühlschrank 30 Minuten ruhen.
- Danach wird er direkt auf dem Backblech ausgerollt. Am besten unter Folie, dann klebt nichts an der Rolle.
- Mit einem Messerrücken ritzt man nun ein großes Karomuster, danach bäckt man die Teigplatte etwa 25 Minuten bei 150 Grad.
- Nach dem Backen kann man nun direkt an den Messermarkierungen entlang die Teigplatte zu Keksen schneiden. Das geht am besten, solange alles noch warm ist.
Guten Appetit!